When Mertua Said, “Kok ASI Kamu Dikit? Nggak Kenyang Tuh Bayimu” Then Do This!

Sumber: When Mertua Said, “Kok ASI Kamu Dikit? Nggak Kenyang Tuh Bayimu” Then Do This!

Iklan

Aku Rindu

image

Tidak ada yang special diphoto itu.
Tapi special buat aku, karna saat ini aku rindu membaca ulang buku “mimpi-mimpi lintang”.
Seakan menjelajahi tahun tahun yang lalu diranah minang.

Aku disini, ditempat nongki yang cukup ngehits dijakarta. Mencoba mengulangi sketsa lalu…

Hai… Mungkin tuhan sudah punya garis.
Ada nada sela dihpku, pokok cerita yang bisa digaris bawahi, Sebuah lecutan semangat buat s2.

Buku-buku, aku mengulangi baris ketika ikal berjuang mendapatkan gelar dari sorbone.
Cukup mengetarkan dan menggelitik…

#akumasihdimimpiku

Posted from virlina world

Mamakku

image

Mamak…
Ya isitilah untuk memanggil kakak dari ibu. (Kalian mungkin panggil om)
Aku memanggilnya Mak Odang (Mamak yang Gadang)
Aku punya banyak mamak. Tapi yang kontan (bertalian darah langsung) ya cuma 2.
Satu lagi aku panggil dia Manda (Mama … Ga tau juga. Tepatnya mak angah karna dia ditengah)

Bentar,
Namanya Saifullah Khalil, aku panggil dia Mak odang. Dia sesuai namanya saifullah pedang allah. Mungkin kalian bisa bayangkan itu. Satu Lagi Faisal Khalil. Manda aku panggil dia. Dia penjahit terkenal dan hebat bagiku. Oh ya kalau mak odangku itu dia tukang yang hebat.

Kenangan ya tetap kenagan buat kami dan keluarga terlalu risk untuk dijabarkan.

Yang pasti mereka Mamakku, yang berpulang pada tanggal yang sama…
24 januari. Dengan jarak 12 tahun, adeknya 2003 dan menyusul kakaknya 2015.

Posted from virlina world

24.12.15
Abis kepo timiline di fb.
Minta ke uni senior sekolah yang semangat selalu membara ini (panggil saja dia dengan Mel) pengen ditulari semangat bunda bunda kreatif.

Singkat cerita, bergabung dengan group curcol bubu

….
Awalnya hanya membatin dalam hati.
Ini kemudahan berkomunikasi di era online ini. Kita mau tak mau, ikut melebur dalamnya.
Bismillah
Silaturahmi

Posted from virlina world

Aku itu apalah.
Buih dilautan 😦
#niru cita citata

Dan sekarang terombang ambing
Berkumpul dengan buih lain, terhempas
Lepas dan sendiri Lagi

Masih diayun ombak,
Digoda angin menusuk, menghembuskan kabar,
Kalau dimanga dan kartun sudah ada diatas kepala ini makhluk kecil bersayap, satu kita panggil malaikat baik hati seperti dandananya putih bersih. Yang bertanduk kita sebut aja dia iblis.
Semua hal buruk dan skeptif muncul. Tentang dia, tetang mereka, sebenernya lebih kepada aku sendiri ya… Sibuih yang terombang ambing.

Posted from virlina world

Ini seminggu ini…

Ternyata udah 3 hari, after *badmoment*. Masih, bolak balik, merunut kejadian 4bulan kebelakang…
Aku ngapain, kapan terjadinya, apa aja yang masuk keperutku, salahkah niatku, dan lain-lainya hal kecil yang ketlisut, aku korek-korek lagi dari memory.

Sakit ini, bener2 sakit. 😭😭😭😭
Mungkin karna emang ga ekspresif ya jadinya begini. Sok tegar ternyata kropos didalamnya😭😭😭

10.01
Ternyata masih ada, dia blm keluar. Walau sakitnya udah ga seperti 3 hari yang lewat, tapi perkataan dokter ini walau pelan dan lembut, tapi menusuk.

Sekarang, kesal sendiri, sakit hati, bertanya2 dan bikin ga jelas dan sensi tingkat tinggi.

Kenapa harus aku?

13.01
Yup, besok ditentukan.
Scan ulang apa yang terjadi.
Ehm…
Akhirnya ketemu sama mbo jamu, sedikit curhat, dikasihlah aku jamu *m****k**i. Entahlah aku minum ajah. Aku ingin ini benar selesai.

Aku ga ingin, terpuruk lagi.
Aku ingin kayak dulu.
Tapi, aku gamang mau ngapain…
Kosong banget rasanya.

Maaf ya suamiku 😦
Makasie udah ada disampingku, dan sabar dengan sifat2 ku yang naek turun 😦 😦
Iloveuso

Posted from virlina world

Cerita Awal 2015

image

Buku yang sebelah kiri, yang orange sempat menghilang 2 bulan ini dan taraaaaa… 3hari yang lewat ketemu. (Yeyeye seneng sie)

Timeline, buku yang dikanan, nemu ga sengaja digramedia.

So, plus diiringi soundtrack SO7 lapang dada.

Kita aduk semua….

“Apa coba hubungan semua ini”

Sebagai bangsa indonesia yang selalu menghubungan2kan dan mengkait2an sesuatu dengan sesuatu lainnya, di masa lalu dan firasat sebelum kejadian.
Inget reportase ditivi tivi pas kejadian air asia.

….
Status Ny baru kusandang berapa bulan ini. Plus sebagai cewe or wanita atau perempuan saya #momwannabe
Yeaaaiii, aku sangat menikmati hari-hari…

Ketika strip 2 terlihat, #momwanabe makin dekat.
Walau H2C; harap-harap cemas; happy happy cemas; huru hara cemangat; dsb lah.
Dihinggapi morning sick, jadi gimana gitu. Orang2 sekeliling yang sangat senang dan masukan yang seru2, pengalaman yang aneh2.
Dan tradisi ngidam, aku juga rasa, waktu itu pengen banget sama belut.
Makasie mama udah dikirimin.
Maaf kalau mengecewakan 😭😭😚😚
Tertunda untuk jadi nenek.

Timeline, itu ya seperti takdir garis allah.
Sebuah cerita kehidupan makhluknya.
Dan mungkin di timelineku sekarang harus Lapang dada (soundtrack SO7), untuk jadi “moms” tertunda.

Maaf, untuk buat khawatir semua.
Kedua mamaku maaf yaaa…
Saat ini kadang sering termenung sendiri, masih membolak balik dan flashback. Indonesia banget yah, setiap ada kejadian baru dikait2kan. Selama ini kemana??? Alpha ku banyak.
Ampun ya rabbi

Garis lurusnya.
Masih di Timelineku #momswannabe #backsound Lapang Dada SO7

Posted from virlina world